Rotolo con zucchine, cotto e formaggio

Arrollado con zucchinis, jamón y queso



 

1 rotolo di pasta sfoglia (pref. rettangolare)

3 zucchine tagliate a fette, grigliate e salate

150 g di prosciutto cotto

150 / 200 g di mozzarella (io ho usato quella a fette)

1 uovo per spennellare

 

Stendete la pasta sfoglia direttamente sulla sua carta da forno.

Adagiate le fettine di zucchina precedentemente grigliate e sopra di queste distribuite il prosciutto cotto e la mozzarella arrivando a circa 1 cm dal bordo.

Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno (basta 1 giro e mezzo altrimenti non si cuoce bene l'interno). Quando avrete ottenuto il rotolo, disponetelo con la parte della saldatura verso il basso e piegate le estremità laterali e richiudetele verso l'altro per evitare che esca il ripieno.

Spennellate con l'uovo sbattuto.

Cuocete in forno prericaldato a 180° per 30 minuti aprox.

 

Servite tiepido

 

1 tapa de tarta

3 zuchinis en rodajas, grilladas y saladas

150 gr de jamón cocido

150 / 200 gr de queso cremoso

1 huevo para pintar

 

Extender la tapa de tarta sobre papel manteca.

Colocar las rodajas de los zuchinis, luego el jamón y por último el queso. Dejar libre 1 cm de cada lado.

Enrollar todo ayudándose con el papel manteca (es suficiente 1 giro y medio porque sino no se cocina bien el interior), Una vez formado el arrollado, disponerlo con la parte del sellado hacia abajo y doblar las dos extremidades laterales cerrándolas hacia arriba para evitar que salga el relleno.

Pintar con huevo batido y cocinar en horno recalentado a 180° por unos 30 minutos aprox.

 

Servir tibio.