Per e frittatine
6 uova
1 grossa cipolla
100 gr di foglie di spinaci
50 gr di farina
2 dl di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Burro
Per l'insalata
1 cuore di lattuga
1 cuore di radicchio rosso
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
Sale e pepe
Olio
Aceto
Panna acida (panna fresca e limone)
In una ciotola mettere la farina e unire le uova mescolando bene. Unire il latte ed il parmigiano. Salare e pepare.
Dividere il composto in due parti: ad una unire la cipolla precedentemente tagliata fine e fatta appassire con poco burro; all'altra parte unire le foglie di spinaci tritati fini.
Scaldare una padella, ungerla con poco burro e cuocere una alla volta le frittate a fuoco moderato.
Lasciarle raffreddare e tagliarle a striscioline.
In una insalatiera unire la lattuga e il radicchio tutto tagliato a striscioline, le frittattine ed il prosciutto cotto a dadini.
Condire il tutto con la salsetta preparata con sale, pepe, aceto e panna acida.
Para los omelettes
6 huevos
1 cebolla grande
100 gr de hojas de espinacas
50 gr de harina
2 dl de leche
2 cucharadas de parmesano rallado
Sal y pimienta
Manteca
Para la ensalada
1 corazón de lechuga
1 corazón de radicchio
100 gr de jamón cocido cortado en daditos
Sal y pimienta
Aceite
Vinagre
Crema ácida (crema fresca y limón)
En un recipiente colocar la harina y unir los huevos mezclando bien. Agregar la leche y el queso parmesano rallado. Salpimentar a gusto.
Dividir en dos partes la crema obtenida: en una, agregar la cebolla (dorada en la manteca); en la otra, agregar las espinacas bien picadas.
Calentar una sartén con un poco de manteca y cocinar los omelettes a fuego moderado. Dejar enfriar y cortarlos en tiritas.
En un recipiente mezclar la lechuga y el radicchio, todo cortados en tiritas finas, los omelettes y el jamón cocido en daditos.
Condimentar todo con una salsa hecha con sal, pimienta, vinagre y crema ácida.