Insalata di frittatine / Ensalada de omelettes

Per e frittatine

6 uova

1 grossa cipolla

100 gr di foglie di spinaci

50 gr di farina

2 dl di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Burro

 

Per l'insalata

1 cuore di lattuga

1 cuore di radicchio rosso

100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

Sale e pepe

Olio

Aceto

Panna acida (panna fresca e limone)

 

In una ciotola mettere la farina e unire le uova mescolando bene. Unire il latte ed il parmigiano. Salare e pepare.

Dividere il composto in due parti: ad una unire la cipolla precedentemente tagliata fine e fatta appassire con poco burro; all'altra parte unire le foglie di spinaci tritati fini.

Scaldare una padella, ungerla con poco burro e cuocere una alla volta le frittate a fuoco moderato.

Lasciarle raffreddare e tagliarle a striscioline.

In una insalatiera unire la lattuga e il radicchio tutto tagliato a striscioline, le frittattine ed il prosciutto cotto a dadini.

 

Condire il tutto con la salsetta preparata con sale, pepe, aceto e panna acida.

Para los omelettes

6 huevos

1 cebolla grande

100 gr de hojas de espinacas

50 gr de harina

2 dl de leche

2 cucharadas de parmesano rallado

Sal y pimienta

Manteca

 

Para la ensalada

1 corazón de lechuga

1 corazón de radicchio

100 gr de jamón cocido cortado en daditos

Sal y pimienta

Aceite

Vinagre

Crema ácida (crema fresca y limón)

 

En un recipiente colocar la harina y unir los huevos mezclando bien. Agregar la leche y el queso parmesano rallado. Salpimentar a gusto.

Dividir en dos partes la crema obtenida: en una, agregar la cebolla (dorada en la manteca); en la otra, agregar las espinacas bien picadas.

Calentar una sartén con un poco de manteca y cocinar los omelettes a fuego moderado. Dejar enfriar y cortarlos en tiritas.

En un recipiente mezclar la lechuga y el radicchio, todo cortados en tiritas finas, los omelettes y el jamón cocido en daditos.

 

Condimentar todo con una salsa hecha con sal, pimienta, vinagre y crema ácida.