Involtini di sarde al pesto di pistacchi e pomodorini confit / Arrolladitos de sardinas al pesto de pistachos y tomates confitados

12 filetti di sarde

 

Per i pomodorini confit:

250 gr di pomodorini ciliegini

olio

sale

zucchero

 

Per il pesto al pistacchio:

120 gr di pistacchi

60 gr di basilico

1 piccolo spicchio d'aglio

sale

olio evo q.b.

 

Per l'olio al basilico:

50 gr d'olio evo

20 gr di basilico

 

Per i pomodorini:

tagliare in due i pomodorini, condirli con olio, sale e un po' di zucchero. Disporli su una teglia con la parte con la buccia verso il basso. Passare in forno a 90°C per 1 ora. (si conservano in frigo coperti per 4-5 giorni)

 

Per il pesto al pistacchio:

tritare tutto in maniera grossolana. Aggiungere tanto olio quanto basta per avere un prodotto non troppo cremoso.

 

Per l'olio al basilico:

frullare l'olio evo con il basilico. Filtrare e conservare in frigo.

 

Per fare gli involtini:

 

pulire le sarde e ricavare i filetti. Salare e pepare i filetti di pesce. Spalmarli con il pesto. Arrotolarli e fermare gli involtini con uno stuzzicadenti. Passare in forno (senza aggiunta d'olio) per 10 minuti a 180°C. Servire su un letto di pomodorini confit con sopra un filo d'olio al basilico.

12 filetes de sardinas

 

Para los tomates confitados:

250 gr di tomates cherry

aceite

sal

azúcar

 

Para el pesto al pistacho:

120 gr de pistachos

60 gr di albahaca

1 diente de ajo no muy grande

sal

aceite de oliva c.n.

 

Para el aceite de albahaca:

50 gr de aceite de oliva

20 gr de albahaca

 

Para los tomatitos confitados:

cortar en 2 los tomatitos, condimentar con aceite, sal y un poco de azúcar. Colocarlos sobre una placa de horno con la parte cortada hacia arriba. Cocinar en horno a 90°C durante 1 hora. (se conservan en la heladera, tapados, unos 4 o 5 días)

 

Para el pesto de pistachos:

Picar todo no muy chiquito. Agregar aceite hasta que la mezcla se vuelva cremosa pero no muy densa.

 

Para el aceite de albahaca:

Licuar el aceite de oliva con la albahaca. Filtrar y conservar en la heladera.

 

Para los arrolladitos:

 

Limpiar las sardinas y cortar los filetes. Salpimentar a gusto. Untar con el pesto. Arrollarlos y cerrar sellando con un escarbadientes. Colocarlos sobre una placa de horno y cocinar durante 10 minutos a 180°C. Servir acompañando con los tomates confitados y condimentar con un hilo de aceite a la albahaca.