12 filetti di sarde
Per i pomodorini confit:
250 gr di pomodorini ciliegini
olio
sale
zucchero
Per il pesto al pistacchio:
120 gr di pistacchi
60 gr di basilico
1 piccolo spicchio d'aglio
sale
olio evo q.b.
Per l'olio al basilico:
50 gr d'olio evo
20 gr di basilico
Per i pomodorini:
tagliare in due i pomodorini, condirli con olio, sale e un po' di zucchero. Disporli su una teglia con la parte con la buccia verso il basso. Passare in forno a 90°C per 1 ora. (si conservano in frigo coperti per 4-5 giorni)
Per il pesto al pistacchio:
tritare tutto in maniera grossolana. Aggiungere tanto olio quanto basta per avere un prodotto non troppo cremoso.
Per l'olio al basilico:
frullare l'olio evo con il basilico. Filtrare e conservare in frigo.
Per fare gli involtini:
pulire le sarde e ricavare i filetti. Salare e pepare i filetti di pesce. Spalmarli con il pesto. Arrotolarli e fermare gli involtini con uno stuzzicadenti. Passare in forno (senza aggiunta d'olio) per 10 minuti a 180°C. Servire su un letto di pomodorini confit con sopra un filo d'olio al basilico.
12 filetes de sardinas
Para los tomates confitados:
250 gr di tomates cherry
aceite
sal
azúcar
Para el pesto al pistacho:
120 gr de pistachos
60 gr di albahaca
1 diente de ajo no muy grande
sal
aceite de oliva c.n.
Para el aceite de albahaca:
50 gr de aceite de oliva
20 gr de albahaca
Para los tomatitos confitados:
cortar en 2 los tomatitos, condimentar con aceite, sal y un poco de azúcar. Colocarlos sobre una placa de horno con la parte cortada hacia arriba. Cocinar en horno a 90°C durante 1 hora. (se conservan en la heladera, tapados, unos 4 o 5 días)
Para el pesto de pistachos:
Picar todo no muy chiquito. Agregar aceite hasta que la mezcla se vuelva cremosa pero no muy densa.
Para el aceite de albahaca:
Licuar el aceite de oliva con la albahaca. Filtrar y conservar en la heladera.
Para los arrolladitos:
Limpiar las sardinas y cortar los filetes. Salpimentar a gusto. Untar con el pesto. Arrollarlos y cerrar sellando con un escarbadientes. Colocarlos sobre una placa de horno y cocinar durante 10 minutos a 180°C. Servir acompañando con los tomates confitados y condimentar con un hilo de aceite a la albahaca.