Raviolone di lusso / Raviolone lujoso

Impasto:

1 uova

100 gr di farina 00

 

Ripieno:

200 gr di spinaci

100 gr di ricotta

50 gr di grana grattugiato

2 uova

noce moscata

sale

pepe

 

Mescolare la farina e le uova fino ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare il panetto 30 minuti.

Prendere gli spinaci spadellarli in una pentola antiaderente. Raffreddare e con il mixer tritarli aggiungendo al composto la ricotta ed il parmigiano.

Mettere il composto in una sac a poche.

A questo punto prendere la pasta e aiutandovi con una macchinetta, tirarla molto sottile. Tagliare dischi di circa 15 cm di diametro.

Con la sac a poche creare un anello su uno dei dischi e all'interno dell'anello mettere solo il tuorlo dell'uovo. Bagnare il bordo della pasta e coprirlo con un altro disco. Sigillare bene i bordi.

 

Lessare 5 minuti in acqua salata. Condire con burro fuso, salvia e un po' di parmigiano.

Masa:

1 huevo

100 gr de harina

 

Relleno:

200 gr de espinacas o acelga

100 gr de ricota

50 gr de queso rallado

2 huevos

nuez moscada

sale

pimienta

 

Mezclar la harina con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar el bollo 30 minutos.

Hervir la espinaca o la acelga. Enfriar y tritar en un mixer junto con la ricota y el queso rallado.

Colocar la crema obtenida en una manga.

Estirar la pasta bien finita y cortar discos de unos 15 cm de diametro. Con la manga crear un anillo de relleno sobre cada disco dejando vacío el interno porque allí irá la yema de 1 huevo. Mojar con agua el borde y cubrir con otro disco de pasta. Apretar bien. Cocinar en agua salada durante 5 minutos.

 

Condimentar con manteca derretida, salvia y un poco de queso rallado.