Pasta:
200 gr di farina
2 uova
Ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
Impastare la farina e le uova fino ottenere un impasto liscio e omogeneo; aggiungere un cucchiaino d'acqua se fosse necessario). Coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
Tritare finemente il prosciutto cotto. Unire il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Tirare la pasta formando 2 sfoglie sottili e disporre il ripieno a mucchietti su una delle sfoglie.
Chiudere con l'altra sfoglia e ritagliare i ravioli con la rotella dentata.
Lessarli in abbondante acqua salata intorno a 8/10 minuti.
Condirli con salsa di pomodoro, basilico e parmigiano.
Pasta:
200 gr de harina
2 huevos
Relleno:
100 gr de jamón cocido
200 gr de ricota
50 gr de queso rallado (posiblemente parmesano)
Hacer la masa mezclando la harina con los huevos hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregar una cucharadita de agua si fuera necesario). Cubrir con film transparente y dejar descansar unos 30 minutos.
Picar bien chiquito el jamón. Colocarlo en un bol y agregar el queso rallado y la ricota.
Estirar la masa bien finita y dividirla en dos partes. Colocar un poco de relleno distanciado uno del otro. Cubrir con la otra pasta y recortar los ravioles.
Echar la pasta en abundante agua salada y revolver con espumadera.
Tiempo de cocción: 8 a 10 minutos.
Acompañar con salsa de tomates y albahaca
Espolvorear con queso rallado.