Ravioli di ricotta e cotto / Ravioles de ricota y jamón cocido

Pasta:

200 gr di farina

2 uova

 

Ripieno:

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di ricotta

50 gr di parmigiano grattugiato

 

Impastare la farina e le uova fino ottenere un impasto liscio e omogeneo; aggiungere un cucchiaino d'acqua se fosse necessario). Coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti.

Tritare finemente il prosciutto cotto. Unire il parmigiano grattugiato e la ricotta.

Tirare la pasta formando 2 sfoglie sottili e disporre il ripieno a mucchietti su una delle sfoglie.

Chiudere con l'altra sfoglia e ritagliare i ravioli con la rotella dentata.

Lessarli in abbondante acqua salata intorno a 8/10 minuti.

 

Condirli con salsa di pomodoro, basilico e parmigiano.

Pasta:

200 gr de harina

2 huevos

 

Relleno:

100 gr de jamón cocido

200 gr de ricota

50 gr de queso rallado (posiblemente parmesano)

 

Hacer la masa mezclando la harina con los huevos hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregar una cucharadita de agua si fuera necesario). Cubrir con film transparente y dejar descansar unos 30 minutos.

Picar bien chiquito el jamón. Colocarlo en un bol y agregar el queso rallado y la ricota.

Estirar la masa bien finita y dividirla en dos partes. Colocar un poco de relleno distanciado uno del otro. Cubrir con la otra pasta y recortar los ravioles.

Echar la pasta en abundante agua salada y revolver con espumadera.

Tiempo de cocción: 8 a 10 minutos.

Acompañar con salsa de tomates y albahaca

 

Espolvorear con queso rallado.