Pasta:
200 gr di farina
2 uova
Ripieno:
50 gr di prosciutto crudo
50 gr di mozzarella
70 gr di ricotta
25 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
Impastare la farina e le uova fino ottenere un impasto liscio e omogeneo; aggiungere un cucchiaino d'acqua se fosse necessario). Coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
Tritare finemente il prosciutto crudo, la mozzarella e il prezzemolo. Unire il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Stendere la pasta sottile e ricavare quadrati da circa 6 cm di lato; mettere su ognuno un po' di ripieno, bagnare con acqua i bordi e ripiegare i quadrati a triangolo. Con le dita premere bene per sigillare. Unire al centro le altre 2 punte e premere bene.
Lessarli in abbondante acqua salata intorno a 8/10 minuti.
Condirli con salsa di pomodoro, basilico e parmigiano.
Pasta:
200 gr de harina
2 huevos
Relleno:
50 gr de jamón crudo
50 gr de muzzarela
70 gr de ricota
25 gr de queso rallado (posiblemente parmesano)
perejil picado
Hacer la masa mezclando la harina con los huevos hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregar una cucharadita de agua si fuera necesario). Cubrir con film transparente y dejar descansar unos 30 minutos.
Picar bien chiquito el jamón, la muzzarela y el perejil. Colocarlos en un bol y agregar el queso rallado y la ricota.
Estirar la masa bien finita y recortar cuadrados de unos 6 cm de lado. Bañar los bordes con agua. Colocar en cada uno un poco de relleno y formar los sombreritos de esta manera: unir 2 puntas opuestas, apretar bien para sigilar y para que en la cocción no entre agua; luego llevar al centro otra de las puntas y apretar bien nuevamente, unir al centro la 4ta punta y apretar bien.
Echar la pasta en abundante agua salada y revolver con espumadera.
Tiempo de cocción: 8 a 10 minutos.
Acompañar con salsa de tomates y albahaca
Espolvorear con queso rallado.