2 confezioni rotonde di pasta sfoglia
50 gr di pesto
100 gr di prosciutto cotto
100 gr formaggio a fette
1 uovo
semi di sesamo o papavero
Ricavare un pino (come ho fatto io) da ogni sfoglia. Stendere uno dei pini di pasta sfoglia su carta da forno Spalmare con il pesto. Coprire con prosciutto cotto e con il formaggio a fette. Poggiare il secondo pino di sfoglia e coprire il tutto. Tagliare dei rami e attorcigliarli leggermente. Passare su tutto un uovo sbattuto. Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti o fino doratura.
IDEA 1: spargere sopra semi di sesamo o di papavero.
IDEA 2: con i ritagli potete fare bastoncini spalmando lo stesso pesto o anche un po di salsa di pomodoro e grana !
2 discos de masa para tarta
50 gr de pesto
100 gr de jamón cocido
100 gr de queso que se derrita pero no demasiado (tipo port salut)
1 huevo
semillas de sésamo o de amapola
Dibujar y cortar la forma de un pino (como la foto) en cada una de las tapas. Colocar uno de los pinos de masa sobre papel manteca. Untar con el pesto, cubrir con el jamón cocido y el queso. Apoyar por último el otro pino de masa. Hacer cortes a los costados para crear las ramas y girarlas un poco. Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180°C por unos 25 minutos o hasta que estè todo dorado.
IDEA 1: pueden espolvorear con semillas de sésamo o amapola antes de llevar a horno.
IDEA 2: con el sobrante de pasta pueden hacer grisines untados con el pesto o con puré de tomates y queso rallado !