Empanadas di carne / Empanadas de carne

Ingredienti per 12 empanadas

 

Acqua tiepida 125 ml

Farina 250 gr

Olio evo 20 gr

Sale fino 5 gr

 

Ripieno

Carne bovina trita 125 g

Cipolle 100 g

Uovo sodo 1

Peperone verde 1

Paprika dolce ½ cucchiaino

Olive verdi denocciolate 25 g

Sale e pepe q.b.

 

Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente. In una ciotola capiente mettere la farina, aggiungere l’olio e aggiungere l'acqua e sale al composto. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Formare un panetto e coprirlo con pellicola trasparente per lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un po di olio.

Aggiungere la carne macinata e cuocerla a fuoco basso. Poi, aggiungere le spezie.

Aggiustare di sale. Cuocere per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le olive denocciolate scolate e tagliate e l'uovo sodo tagliato piccolino.

Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile; con un coppa pasta da 12 cm ricavare dei cerchi. Farcire ogni cerchio con un cucchiaino di ripieno.

Spennellare i bordi con dell'acqua e chiudere a metà premendo bene per sigillare la pasta prima sui bordi poi ripiegando il bordino su se stesso.

 

Le empanadas possono essere fritte in abbondante olio a 170°C o in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino doratura.

Ingredientes para 12 empanadas

 

Agua tibia 125 ml

Harina 250 gr

Aceite evo 20 gr

Sal fina 5 gr

 

Relleno

Carne picada 125 g

Cebolla 100 gr

Huevo duro 1

Ají verde 1

Pimentón ½ cucharadita

Aceitunas verdes 25 gr

Sal y pimienta c.n.

 

Unir el agua, la harina, el aceite y la sal hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar descansar 30 minutos envuelto en papel film.

Mientras tanto preparar el relleno: picar bien la cebolla y dorar en un poco de aceite. Agregar la carne y cocinar a fuego mínimo. Agregar las especias y salpimentar a gusto. Apagar el fuego y agregar lasa aceitunas y el huevo duro picadito.

Extender la masa y cortar discos de unos 12cm de diámetro. Mojar los bordes con agua y cerrar por la mitad apretando bien los bordes. Hacer el repulgue.

 

Freir en abundante aceite a 170° o en horno a 200° por unos 20 min o hasta que estén doradas.