Ingredienti per 12 empanadas
Acqua tiepida 125 ml
Farina 250 gr
Olio evo 20 gr
Sale fino 5 gr
Ripieno
Carne bovina trita 125 g
Cipolle 100 g
Uovo sodo 1
Peperone verde 1
Paprika dolce ½ cucchiaino
Olive verdi denocciolate 25 g
Sale e pepe q.b.
Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente. In una ciotola capiente mettere la farina, aggiungere l’olio e aggiungere l'acqua e sale al composto. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Formare un panetto e coprirlo con pellicola trasparente per lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: tritare finemente la cipolla e soffriggerla con un po di olio.
Aggiungere la carne macinata e cuocerla a fuoco basso. Poi, aggiungere le spezie.
Aggiustare di sale. Cuocere per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le olive denocciolate scolate e tagliate e l'uovo sodo tagliato piccolino.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile; con un coppa pasta da 12 cm ricavare dei cerchi. Farcire ogni cerchio con un cucchiaino di ripieno.
Spennellare i bordi con dell'acqua e chiudere a metà premendo bene per sigillare la pasta prima sui bordi poi ripiegando il bordino su se stesso.
Le empanadas possono essere fritte in abbondante olio a 170°C o in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino doratura.
Ingredientes para 12 empanadas
Agua tibia 125 ml
Harina 250 gr
Aceite evo 20 gr
Sal fina 5 gr
Relleno
Carne picada 125 g
Cebolla 100 gr
Huevo duro 1
Ají verde 1
Pimentón ½ cucharadita
Aceitunas verdes 25 gr
Sal y pimienta c.n.
Unir el agua, la harina, el aceite y la sal hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar descansar 30 minutos envuelto en papel film.
Mientras tanto preparar el relleno: picar bien la cebolla y dorar en un poco de aceite. Agregar la carne y cocinar a fuego mínimo. Agregar las especias y salpimentar a gusto. Apagar el fuego y agregar lasa aceitunas y el huevo duro picadito.
Extender la masa y cortar discos de unos 12cm de diámetro. Mojar los bordes con agua y cerrar por la mitad apretando bien los bordes. Hacer el repulgue.
Freir en abundante aceite a 170° o en horno a 200° por unos 20 min o hasta que estén doradas.