Flan de dulce de leche

Caramello:

zucchero 200 gr

acqua q.b.

 

Flan:

latte 750 ml

zucchero 200 gr

dulce de leche: 250 gr

uova 7

vanillina 1 bustina

 

Procedimento:

Caramello:

in un pentolino versare lo zucchero e l'acqua sufficiente per inumidire lo zucchero. Cucinare fino che lo zucchero prende colore. Togliere dal fuoco e bagnare lo stampo.

 

Flan:

Riscaldare il latte assieme allo zucchero e il dulce de leche fino sciogliere tutto per bene. In una ciotola sbattere un poco le uova e versare a filo il latte tiepido mescolando velocemente. Questo composto non deve diventare troppo schiumoso. Aggiungere la vanillina, mescolare e versare dentro lo stampo ma passando per un colino.

 

Preriscaldare il forno a 180°C e cucinare a bagno Maria durante 40-45 minuti. Passati i primi 20 minuti coprire la superficie del flan con carta alluminio.

Caramelo:

azúcar 200 gr

aguac.n.

 

Flan:

leche 750 ml

azúcar 200 gr

dulce de leche 250 gr

huevos 7

esencia de vainilla 1 cdita

 

Procedimiento:

Caramelo:

mezclar el azúcar con el jugo de limón y la cantidad necesaria de agua para humedecer bien. Cocinar hasta que tome color y bañar el molde.

 

Flan:

calentar la leche con el azùcar, el dulce de leche hasta disolver. Colocar los huevos en un bol y verter la mezcla de leche. Mezclar rápidamente, pero sin espumar demasiado. Perfumar con la esencia de vainilla y verter en la flanera acaramelada a través de un colador.

 

Llevar al horno a baño María durante unos 40-45 minutos. Pasados los primeros 20 minutos tapar la superficie con papel de aluminio.