Caramello:
zucchero 200 gr
acqua q.b.
Flan:
latte 750 ml
zucchero 200 gr
dulce de leche: 250 gr
uova 7
vanillina 1 bustina
Procedimento:
Caramello:
in un pentolino versare lo zucchero e l'acqua sufficiente per inumidire lo zucchero. Cucinare fino che lo zucchero prende colore. Togliere dal fuoco e bagnare lo stampo.
Flan:
Riscaldare il latte assieme allo zucchero e il dulce de leche fino sciogliere tutto per bene. In una ciotola sbattere un poco le uova e versare a filo il latte tiepido mescolando velocemente. Questo composto non deve diventare troppo schiumoso. Aggiungere la vanillina, mescolare e versare dentro lo stampo ma passando per un colino.
Preriscaldare il forno a 180°C e cucinare a bagno Maria durante 40-45 minuti. Passati i primi 20 minuti coprire la superficie del flan con carta alluminio.
Caramelo:
azúcar 200 gr
aguac.n.
Flan:
leche 750 ml
azúcar 200 gr
dulce de leche 250 gr
huevos 7
esencia de vainilla 1 cdita
Procedimiento:
Caramelo:
mezclar el azúcar con el jugo de limón y la cantidad necesaria de agua para humedecer bien. Cocinar hasta que tome color y bañar el molde.
Flan:
calentar la leche con el azùcar, el dulce de leche hasta disolver. Colocar los huevos en un bol y verter la mezcla de leche. Mezclar rápidamente, pero sin espumar demasiado. Perfumar con la esencia de vainilla y verter en la flanera acaramelada a través de un colador.
Llevar al horno a baño María durante unos 40-45 minutos. Pasados los primeros 20 minutos tapar la superficie con papel de aluminio.