Crepes con dulce de leche

Crepes

 

400 ml di latte

1 pizzico di sale

200 gr di farina

30 gr di burro fuso

2 uova intere + 2 tuorli

 

Mescolare bene le uova con un po di latte e poi incorporare la metà della farina senza smettere di mescolare. Aggiungere dopo il latte ed il resto della farina. La preparazione sarà liquida ma un po densa.

Riscaldare un padellino, spennellare con un po di burro e, con un mestolo, versare un po della preparazione fino coprire tutta la superficie della padella.

 

Lasciare qualche minuto e girare la crepe per cuocere l'altro lato. Dorare entrambi i lati e togliere dal fuoco. 

 

 

 

Dulce de leche

 

Con queste quantità si ottiene ½ chilo di dolce

 

1 lt di latte

500 gr di zucchero semolato

4 gr di bicarbonato di sodio

vanillina (optional)

 

In una pentola versare il latte e riscaldare senza farlo bollire.

Aggiungere lo zucchero. Quando bolle aggiungere il bicarbonato di sodio. E' molto importante mescolare ogni tanto per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo della pentola.

Cuocere a fuoco medio-basso durante 1 ora o più sempre mescolando.

Per sapere quando è pronto, basta prendere un pochino di dolce con un cucchiaino e versarlo su un piatto: dovrà addensarsi.

 

Panqueques

 

400 ml leche

1 pizca de sal

200 gr de harina

30 gr de manteca derretida

2 huevos y 2 yemas

 

Mezclar los huevos con un poco de leche y batir hasta quede una mezcla homogénea.

Incorporar la mitad de la harina en forma de lluvia sin dejar de batir e intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedará una preparación líquida pero algo espesa..

Calentar una panquequera o sartén con un trozo de manteca, llenar un cucharón con la preparación y hacer correr el líquido por la sartén hasta cubrir el fondo.

 

Dejar unos minutos y, con la ayuda de un cuchillo plano o espátula, girar el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar. 

 

Dulce de leche

 

Con estos ingredientes se obtiene ½ kilo de dulce

 

1 lt de leche

500 gr de azúcar

4 gr de bicarbonato de sodio

esencia de vainilla (opcional)

 

En una cacerola, verter la leche y calentar sin que llegue a hervir.

Agregar el azúcar. Cuando rompe el hervor, agregar el bicarbonato de sodio. Es importante remover cada tanto para que el azúcar no se pegué en el fondo de la cacerola.

Cocinar a fuego moderado durante 1 hora o más verificando regularmente que la leche no se queme.Para verificar si el dulce de leche está a punto, poner un poquito de la preparación sobre un platito y dejarlo que se enfrié unos segundos: tiene que espesar.