Impasto:
250 gr di farina
2 uova
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ripieno:
20 gr di noci
20 gr di mandorle
30 gr di uvetta ammollata (grappa, rum, marsala secco)
80 gr di ricotta
2 cucchiai di marmellata di pesca o albicocca
Olio di arachidi per friggere
zucchero a velo x decorare
Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Impastare un po e aggiungere le uova e la panna. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lasciar riposare 30 minuti.
Sgocciolare l'uvetta e tritarla in un mixer insieme alle noci e le mandorle. Aggiungere la ricotta. Mescolare e per ultimo aggiungere la marmellata.
Stendere l'impasto non molto sottile. Tagliare cerchi e/o quadratini dalla misura che desiderate. In uno dei lati sistemare un po di ripieno e chiudere sigillando bene. (io ho fatto ravioli tondi, quadrati e anche mezzelune).
Friggere in abbondante olio fino doratura.
Cospargere con del zucchero a velo.
Masa:
250 gr de harina
2 huevos
2 cucharadas de crema
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Relleno:
20 gr de nueces
20 gr de almendras
30 gr de pasas de uva (bañadas con rum o marsala)
80 gr de ricota
2 cucharadas de mermelada de duraznos o damascos
Aceite para freir
Azúcar impalpable para decorar
Mezclar la harina junto con la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar los huevos y la crema y continuar hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Dejar reposar 30 minutos.
Escurrir las pasas de uva y picarlas en un mixer junto con las nueces y las almendras. Agregar la ricota y la mermelada. Mezclar bien.
Estirar la masa no muy fina. Cortar círculos o cuadrados de la medida que se desee. En uno de los discos colocar un poco de relleno y cerrar sellando bien los bordes. (yo hice ravioles redondos, cuadrados y mini empanadas)
Freír en abundante aceite.
Decorar con azúcar impalpable.