Rafioi di carnevale / Rafioi de carnaval

Impasto:

250 gr di farina

2 uova

2 cucchiai di panna

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Ripieno:

20 gr di noci

20 gr di mandorle

30 gr di uvetta ammollata (grappa, rum, marsala secco)

80 gr di ricotta

2 cucchiai di marmellata di pesca o albicocca

 

Olio di arachidi per friggere

zucchero a velo x decorare

 

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Impastare un po e aggiungere le uova e la panna. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lasciar riposare 30 minuti.

Sgocciolare l'uvetta e tritarla in un mixer insieme alle noci e le mandorle. Aggiungere la ricotta. Mescolare e per ultimo aggiungere la marmellata.

Stendere l'impasto non molto sottile. Tagliare cerchi e/o quadratini dalla misura che desiderate. In uno dei lati sistemare un po di ripieno e chiudere sigillando bene. (io ho fatto ravioli tondi, quadrati e anche mezzelune).

Friggere in abbondante olio fino doratura.

 

Cospargere con del zucchero a velo.

Masa:

250 gr de harina

2 huevos

2 cucharadas de crema

2 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

 

Relleno:

20 gr de nueces

20 gr de almendras

30 gr de pasas de uva (bañadas con rum o marsala)

80 gr de ricota

2 cucharadas de mermelada de duraznos o damascos

 

Aceite para freir

Azúcar impalpable para decorar

 

Mezclar la harina junto con la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar los huevos y la crema y continuar hasta obtener un bollo liso y homogéneo. Dejar reposar 30 minutos.

Escurrir las pasas de uva y picarlas en un mixer junto con las nueces y las almendras. Agregar la ricota y la mermelada. Mezclar bien.

Estirar la masa no muy fina. Cortar círculos o cuadrados de la medida que se desee. En uno de los discos colocar un poco de relleno y cerrar sellando bien los bordes. (yo hice ravioles redondos, cuadrados y mini empanadas)

Freír en abundante aceite.

 

Decorar con azúcar impalpable.