Churros

1/2 tazza di latte

1/2 tazza d'acqua

1 tazza di farina 00

1 pizzico di sale

Olio semi d'arachidi per friggere

 

In una pentola portare a bollore l'acqua e il latte. Versare la farina e mescolare 2 minuti fino ad incorporare bene la farina.

Mettere subito dentro la macchinetta per fare i churros.

Tagliarli della misura desiderata e friggere in abbondante olio d'arachidi fino doratura.

Si possono riempire con del dulce de leche, coprire con cioccolato o semplicemente passarli per lo zucchero semolato.

 

 

 

Raccomandazione: friggere i churros man mano che vengono fuori dalla macchinetta per evitare che induriscano.

1/2 taza de leche

1/2 taza de agua

1 taza de harina

1 pizca de sal

Aceite para freir

 

En una olla hervir el agua y la leche con sal. Agregar harina y comenzar a mezclar 2 minutos aproximadamente hasta lograr un engrudo.

Colocar la masa aùn caliente en la churrera.

Hacer los churros de la medida deseada y llevar a aceite caliente a 180ºC hasta que estén dorados y crocantes por fuera. Luego retirar.

Ya están listos para rellenar con dulce de leche y bañar en chocolate, o pasar por azúcar y luego rellenar.

  

Se recomienda preparar la masa y llevar al aceite de manera inmediata, evitando que la masa se endurezca.