Pesto di basilico veloce / Pesto de albahaca rapido

100 gr di basilico

10 gr di pinoli

30 gr di pecorino

½ spicchio d'aglio

olio evo

sale

 

Mettere il basilico, l'aglio ed i pinoli in congelatore per almeno un'ora; tolti dal gelo non spaventatevi per la consistenza che prenderanno con lo shock termico, il colore invece diventa un verde molto più intenso con il freddo.

Frullare in un boccale gli ingredienti che erano in congelo aggiungendo gradualmente l'olio, il pecorino (o parmigiano) ed il sale con un frullatore ad immersione o pestateli al mortaio come da tradizione ligure.

 

Mettere il pesto in dei barattolini e coprirlo con altro olio, questo per fare in modo che l'olio non faccia andare il pesto a contatto con l'aria e che il pesto si conservi perfettamente in frigo.

100 gr de albahaca

10 gr de piñones (o nueces)

30 gr de queso parmesano

½ diente de ajo

aceite de oliva

sal c.n.

 

Colocar la albahaca, el ajo y los piñones en el congelador por lo menos 1 hora. Sacar y llevar directamente al mixer.

Agregar poco a poco el aceite, el queso y la sal. Una vez hecha la crema, a gusto pueden seguir agregando aceite para hacerla más líquida.

 

CONSEJITO: si no se consume en el día, colocar el pesto en un vaso de vidrio y cubrir toda la superficie con aceite.