Pasta choux

83 ml de agua

33 gr de manteca

50 gr de harina

80 gr de huevo batido

¼ cucharita de azúcar

1 pizco de sal

 

En una cacerola pequeña, colocar el agua, la manteca cortada en pequeños trozos, una pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Llevar a ebullición sin parar de remover. Añadir la harina de golpe y mezclar bien para que se incorpore. Bajar el fuego y seguir removiendo constantemente para secar la masa , hasta que se separe de los bordes de la cacerola y se forme una bola.

A continuación retirar del fuego y pasar la masa a un bol; añadir la mitad del huevo batido y mezclar vigorosamente para incorporar. Hacemos lo mismo con los otros 40 g. Es extremadamente importante batir los huevos antes de añadirlos. Tiene que quedar una consistencia homogénea y brillante.

Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y formar copitos sobre una placa enmanteca (separados entre sí porque creceràn durante la cocción).

 

Llevar a horno precalentado a 200 °C por los primeros 15 minutos y bajar a 180°C por otros 15 minutos. Apagar el horno y dejar la placa con los bigné adentro y abrir un poco la puerta del horno (se puede colocar una cucharada de madera). Esto sirve para secar bien la masa. A los 15 minutos verificar si están a punto, i si no, dejarlos adentro hasta que se enfrie el horno.

83 ml de agua

33 gr de manteca

50 gr de harina

80 gr de huevo batido

¼ cucharita de azúcar

1 pizco de sal

 

En una cacerola pequeña, colocar el agua, la manteca cortada en pequeños trozos, una pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Llevar a ebullición sin parar de remover. Añadir la harina de golpe y mezclar bien para que se incorpore. Bajar el fuego y seguir removiendo constantemente para secar la masa , hasta que se separe de los bordes de la cacerola y se forme una bola.

A continuación retirar del fuego y pasar la masa a un bol; añadir la mitad del huevo batido y mezclar vigorosamente para incorporar. Hacemos lo mismo con los otros 40 g. Es extremadamente importante batir los huevos antes de añadirlos. Tiene que quedar una consistencia homogénea y brillante.

Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y formar copitos o bastoncitos sobre una placa enmanteca (separados entre sí porque creceràn durante la cocción).

 

Llevar a horno precalentado a 200 °C por los primeros 15 minutos y bajar a 180°C por otros 15 minutos. Apagar el horno y dejar la placa con los bigné adentro y abrir un poco la puerta del horno (se puede colocar una cucharada de madera). Esto sirve para secar bien la masa. A los 15 minutos verificar si están a punto, i si no, dejarlos adentro hasta que se enfrie el horno.