4 tuorli
200 gr di zucchero
50 gr di farina
½ lt di latte
25 gr di burro
1 bustina di vanillina
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Versare piano piano il latte freddo e mescolare bene. Mettere sul fuoco e mescolare ogni tanto fino il bollore. Cuocere per altri 5 minuti senza smettere di mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e la vanillina.
Lasciar raffreddare coprendo con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la crosticina dura.
4 yemas
200 gr de azúcar
50 gr de harina
½ lt de leche
25 gr de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla
Mezclar las yemas con el azúcar y la harina. Echar de a poco la leche fría. Colocar sobre el fuego y revolver. Una vez que hierve, cocinar otros 5 minutos sin dejar de revolver. Quitar del fuego y agregar la manteca y perfumar con la esencia de vainilla.
Dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la superficie de la crema para que no se forme la película dura.