Crema pasticcera / Crema pastelera

4 tuorli

200 gr di zucchero

50 gr di farina

½ lt di latte

25 gr di burro

1 bustina di vanillina

  

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Versare piano piano il latte freddo e mescolare bene. Mettere sul fuoco e mescolare ogni tanto fino il bollore. Cuocere per altri 5 minuti senza smettere di mescolare. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e la vanillina.

Lasciar raffreddare coprendo con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la crosticina dura.

4 yemas

200 gr de azúcar

50 gr de harina

½ lt de leche

25 gr de manteca

1 cucharada de esencia de vainilla

  

Mezclar las yemas con el azúcar y la harina. Echar de a poco la leche fría. Colocar sobre el fuego y revolver. Una vez que hierve, cocinar otros 5 minutos sin dejar de revolver. Quitar del fuego y agregar la manteca y perfumar con la esencia de vainilla.

 Dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la superficie de la crema para que no se forme la película dura.