Baccalà mantecato / Crema de bacalá

300 gr di polpa e pelle di baccalà ammollato e deliscato

150 gr di olio evo

150 gr di olio di girasole

¼ limone

1 foglia d'alloro

sale

 

 

Mettere in una pentola la polpa di baccalà con il limone, il sale e l'alloro. Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Spegnere dopo 5 minuti. Scolare avendo cura di raccogliere un bicchiere del liquido di cottura e gettare il limone e l'alloro. Versare lo stoccafisso nella planetaria e cominciare a sbattere con la foglia incorporando lentamente l'olio. Se diventa lucido aggiungere un po' di liquido di cottura. Finito di incorporare l'olio, aggiustare di sale e servire.

300 de pulpa y piel de bacalá

150 gr de aceite de oliva

150 gr de aceite de girasol

¼ de limón

1 hoja de laurel

sal

 

 

Poner en una olla la pulpa y la piel del bacalà, el limón, la sal y la hojita de laurel. Cubrir con agua fría y dejar que hierva durante 5 minutos. Colar pero salvar un vaso del líquido de cocción. El limón y el laurel se pueden tirar. Colocar el bacalá en una batidora con la paleta a forma de hoja. Batir incorporando de a poco el aceite. Si se vuelve brilloso, agregar un poco del líquido de la cocción. Mezclar hasta que se quede como un puré. Salar y servir.