Torre di crepes primavera / Torre de panqueques primavera

400ml di latte

1 pizzico di sale

200 gr di farina

30 gr di burro fuso

2 uova intere + 2 tuorli

Ingredienti vari x farcire

 

Mescolare bene le uova con un po di latte e poi incorporare la metà della farina senza smettere di mescolare. Aggiungere dopo il latte ed il resto della farina. La preparazione sarà liquida ma un po densa.

Riscaldare un padellino, spennellare con un po di burro e, con un mestolo, versare un po della preparazione fino coprire tutta la superficie della padella.

Lasciare qualche minuto e girare la crepe per cuocere l'altro lato. Dorare entrambi i lati e togliere dal fuoco.

Usare un piatto più grande dal diametro delle vostre crepes. Adagiare uno a modo di base e spennellare ognuna con della maionese e disporre diverse ingredienti tra di loro: una crepe, un ingrediente, una crepe, ecc.

Io questa volta ho usato pomodorini ciliegini gialli, pomodori rossi, avocado, uovo sodo, prosciutto cotto, fette di mozzarella, insalatina e peperoni grigliati. Per decorare: olive ripieni e maionese.

 

Finita la torre lasciarla riposare almeno 1 ora in frigo prima di servire.

400 ml leche

1 pizca de sal

200 gr de harina

30 gr de manteca derretida

2 huevos y 2 yemas

 

Ingredientes varios para rellenar

Mezclar los huevos con un poco de leche y batir hasta quede una mezcla homogénea.

Incorporar la mitad de la harina en forma de lluvia sin dejar de batir e intercalar con la leche hasta terminar los ingredientes. Quedará una preparación líquida pero algo espesa..

Calentar una panquequera o sartén con un trozo de manteca, llenar un cucharón con la preparación y hacer correr el líquido por la sartén hasta cubrir el fondo.

Dejar unos minutos y, con la ayuda de un cuchillo plano o espátula, girar el panqueque para cocer del otro lado. Dorar y retirar.

 

En un plato más grande del diámetro de los panqueques, colocar uno a modo de base y luego ir pincelando con mayonesa cada crepe y disponer por capas los diferentes ingredientes. Siempre intercalando: un panqueque y el ingrediente escogido. Yo esta vez usé tomates cherry amarillos, tomates rojos, palta, huevo duro, jamón cocido, queso en rodajas, ensalada, morrones. Para decorar: aceitunas rellenas.

 

Una vez armada la torre, dejarla un par de horas en la heladera hasta el momento de servirla.