Fagottino di carciofi / Saquito de alcauciles

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di carciofi sott'olio

200 gr di panna da cucina

1 uovo sbattuto per spennellare

erba cipollina

sale q.b.

Pepe q.b.

Montasio (optional)

 

Stendere il rotolo di sfoglia e tirarla un po' con il matterello.

Tagliare dischi di 10 cm circa.

Mettere in un mixer i carciofi ben sgocciolati e la panna fino che diventa una crema omogenea. Salare e pepare.

Sistemare un cucchiaio di questa crema sopra ogni disco di pasta e chiudere in su per creare il fagottino.

Chiudere con erba cipollina e spennellare con l'uovo sbattuto.

Portare a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino duratura.

 

Idea: Servire caldi su un letto di montasio fuso.

1 disco de tarta

500 gr alcauciles en aceite

200 gr de crema

1 huevo para pintar

cebolla de verdeo

sale c.n.

Pimienta c.n.

Queso mozzarella o cremoso (opcional)

 

Tomar el disco de tarta y estirarlo un poco con un palo de amasar.

Cortar discos de 10 cm de diámetro aprox.

En un mixer colocar los alcauciles escurridos y la crema; accionar hasta que se obtenga una crema lisa. Salpimentar a gusto.

Sistemar una cucharada de esta crema sobre cada disco y cerrar hacia arriba para formar el saquito. Decorar con un hilo de cebolla de verdeo y pincelar con el huevo batido.

Llevar a horno precalentado a 180° por unos 25 minutos o hasta que estèn dorados.

 

Idea: Servir sobre queso fundido o crema tibia.